Старушка Осень

Ну, привет, старушка-Осень,
Видишь, все у нас как прежде.
В жертву молодость приносим,
Тешим тщетные надежды.

Лето? Даже не слыхали.
Мы всё, видишь ли, при деле.
И рассветы не встречали
И закаты проглядели.

Пели даже вроде птицы
И цветы цвели, возможно.
Но нам надо торопиться -
Мы в своих кумирах ложных.

Да, успели съездить в отпуск
Раза два по две недели.
Улетели самолётом,
Самолётом прилетели..

И опять, себя забросив
За дела с остервенением.
А себе внушаем, Осень,
Что потом пожить успеем.
;;;
Вдруг на миг остановились..
А деревья облетели..
Тишина. Туман. И сырость.
Снова на год постарели...


Рецензии