Грачи вернулись

           ***
Грачи вернулись, вновь весна настала.
Журчат ручьи и ветры в высоте.
В весенних лужах,
растворив усталость,
Жизнь возвращается к былой мечте.
Полёты их божественно красивы,
Шумят, галдят:
пусть знает мир земной,
Что мы вернулись для любви счастливой
И выведем птенцов любой ценой.
Когда летели через километры,
Себя храня,
в потоке холодов.
Встречали дни и новые рассветы,
Сегодня с нами Родина, любовь.

Настанет день черёмухи цветенье,
Украсит Землю, исцелит от ран.
Лазурь небес подарит радость пенья,
Полёта народившимся птенцам.

09.04.2022.

фото автора

(((


Рецензии
Лирично! Вдохновенно! Интересно! Все именно по-весеннему, Тамара!
Искренне, с теплом души.

Ясонов Сергей   10.03.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   22.03.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.