Прохладный вечер

Открываю я дверь, что наружу ведёт.
Воет рышущий зверь, появится гость.
Скачут верные кони, гул за собою ведя.
Спешились всадники, совсем не заметив меня.
Закружилась вокруг белой нитью вуаль.
Лунным светом софита залилась та мрачная даль,
Что тоской за собою манила, что давала мне на ночь печаль.
А гусары схватили за талию будущих жён
И медленный вальс, что не запрещён,
Заиграл без звучания в тёмной квартире.
Прозрачные платья в медленном ритме
Кружились как юбки в жилых деревушках,
Где много народу и звуки хлопушек.
Я не вижу гусаров, не вижу их жён,
Но танцами их я восхищён.


Рецензии