По мотивам английских пословиц и поговорок

Кошке  в рукавичках
Только   м е ч т а т ь  о птичках.

ххх

Бархатные лапки, да глубоки царапки.

ххх

При кормежке отставь ложку -
Не убей заботой кошку.

ххх

Цепь, она  крепка-то, но –
Как  лишь слабейшее  звено.

ххх

Пусть будет ужин  не ахти,-
С утра по миру б не пойти.

ххх

Пускай штаны из грубой ткани -
Была удача бы в кармане.

ххх

Знай, коль день начнешь ты снова,
Точно  змей шипя,-
Зависть целится в другого –
Попадет в тебя.

(Или:
Зачем ждать самодельных ран?
Ведь зависть - острый бумеранг.)

ххх

Купить насос спешишь? Постой -
Глянь, а колодец не пустой?

ххх

Иная речь острей, чем мечь.

ххх

Если  дом, где  ты,  стеклянный,-
Запрячь куда подальше камни.

ххх

А может быть, решенье  есть, 
Ведь не одна лишь тропка  в лес?

ххх

Омлет пожарить не пытайся,
Когда разбить не тянет яйца.

ххх

Друга не узнаешь, пока не испытаешь.

ххх

Друг себя в беде покажет...
Если только не откажет.

ххх

Пускай -  любить и потерять,
Чем  вообще любви не знать.

ххх

Чтоб погоду не обидеть,
Позаботься о прикиде.

ххх

За каждым мужем, за великим
Найдется ангел - женоликий.


Рецензии