Русский ковчег

Небесным обладая оберегом
и силу чудотворную тая,
Россия новым Ноевым ковчегом
плывёт по океану бытия.

Здесь каждой твари собрано по паре
со всех окраин и материков,
чтоб сохранить на сумеречном шаре
все истинные ценности веков.

От Таврии до Дальнего Востока
попутный ветер дует в паруса,
и рвутся из воздушного потока
духовных откровений голоса.

Живые души русского ковчега
пронизаны мерцаньем волшебства,
в котором вера — альфа и омега,
а третий Рим — священная Москва.

Скользит по звёздам эра кайнозоя,
и верным курсом следует Земля,
как будто сам Спаситель вместо Ноя
незримо встал к штурвалу корабля.

31 августа 2022 г.


Рецензии