Моя конечная?..

Я разучилась вдруг писать.
Ну вот и всё. Моя конечная.
Пусть это будет благодать,
А не туманность быстротечная.

Я вынесла из сердца сор:
Блокноты, листики, тетради
И мой блаженный приговор:
«Жила во имя или ради?»

Жила, не ведая, что дно
Уже преследует часами.
Но было так предрешено,
Что станем с сердцем мы врагами.

И разбежались кто куда
На поле мёртвое, немое.
Под солнцем плачет голова,
Под снегом сердце нежилое.

На грудь поставили печать.
Как будто стала бессердечная.
Я разучилась вдруг писать.
Ну вот и всё. Моя конечная?..


Рецензии