Русский Нил

Как голубой поток чернил
по ярким строкам манускрипта,
течёт привольно русский Нил
вдоль евразийского Египта.

Леса и степь со всех сторон
сияют в солнечной короне,
и словно древний фараон,
московский царь сидит на троне.

По наущенью бога Пта
цветёт в затонах жёлтый ирис,
и воскрешение Христа
уже предчувствует Осирис.

Покой и смертная тоска
давно б уже свели в могилу,
но сердцем чувствует река
свою египетскую силу.

Живой поток несут ветра,
как свет небесного оконца:
не зря совпало имя Ра
в судьбе реки и бога Солнца!

В ней есть божественная суть,
и в такт пришествию мессии
мерцает Волги млечный путь
на звёздном поприще России.

21 августа 2022 г.


Рецензии