Мотылёк

Безумно манит свет вдали,
как вдохновенье — стихотворца,
и вьётся мотылёк Земли
вокруг зажжённой свечки Солнца.

Опасным кажется расчёт
войти без бед в орбиту эту,
но притяжение влечёт
к звезде пылающей планету.

Струится вдоль и поперёк   
жара из рога изобилья,
и обжигает мотылёк
свои серебряные крылья.

Летит на жертвенный огонь
без страха, словно пуля в тире,
но даже Бог не выдаст бронь
хоть на одно бессмертье в мире.

И выбор, гибельный вдвойне,
стоит перед единоборцем:
сгореть на солнечном огне -
или угаснуть вместе с Солнцем.

Свой путь к последнему витку
планета ищет сквозь усталость,
не зная, долго ль мотыльку
вокруг свечи порхать осталось?

19 августа 2022 г.


Рецензии