***

И тебе спокойной ночи.
Закрывай скорей глаза.
Ветер камень нежно точит.
Разойдутся полюса.

В этой жизни всё бывает:
Оттолкнутся два конца,
И соринки в пене чая
Зачеркнули два лица.

Среди песен и напевов,
Среди цвета и огня
Гибнет ласка вся у Евы,
У Адама в пух броня.

Если хочешь, можешь разом.
Если хочешь, можешь жечь.
Но не станет жизнь алмазом,
Коль любовь слетела с плеч.


Рецензии