Люблю собак

Люблю собак, умней нет существа
И преданней найти не сможешь в мире.
Люблю собак, да только вот беда,
Весна, но ты подснежников не сыщешь и в помине.
Лишь мины...мины под ногами, там и тут,
Когда от теплых лучиков сугробы тают.
Лавируя меж куч, словно сапёр иду,
Хозяев про себя и вслух склоняю.
Люблю собак, умней нет существа,
А человеку нужно поучиться,
Есть руки, ноги, даже голова,
Но позволяет человек такое свинство.
Вот если бы собаке дали две руки,
Она бы точно за собою убирала,
Чтоб чистые бежали со склонов ручейки,
Чтоб с радостью весна по улицам шагала.


Рецензии