Не ходите к колдунам,...

На конце моих пальцев, лакмус,
Чуть притронусь и сразу вижу,
Человек иль какой-то ляпсус,
Непотребный душе и телу…

Возразишь мне: как пить дать, гонишь!
Ты откуда взялась, свалилась?
Я отвечу: хамить не стоит,
Ибо я, чародейна сила!

Не добра и не злая, вовсе,
Любопытная, наблюдаю…
Как живёшь, к кому ходишь в гости,
Кого любишь и чем страдаешь

Можешь гнать меня: чур, зараза,
Отвали и не трогай душу!
Но, пойми, никогда, ни разу,
Чувств сердечных я не нарушу!

Попроси только: эй, ведьмарка,
Подскажи направленье жизни?!
Я скажу, только станет страшно,
Что поведаю, не утешит…

Не ходите к колдунам, не травите душу!


Рецензии