Мой милый друг

Асфальта серость, словно жизнь.
Что тянется,
Пусть медленно,
Но неизбежно к смерти.

Когда совсем печально, ты держись.
Порой спасают даже сентименты.

Смотри на звёзды
Между них мечта,
Мерцает под ногами
В отраженье лужи.

А будет скучно —
Заходи всегда,
Читать стихи,
Петь песни, обнимаясь
На просторах грязных улиц.

Твои глаза возьму взаймы,
Для поэтических идей игривых.
И локон смоляной волны,
Что будоражит сердце так строптиво.

Желаю видеть тебе чаще то,
Чего коснуться в прошлом не сумел и краем глаза,
И слышать довелось отныне то,
От чего млеет и душа, и разум.

Всю яркость юности, прошедшую, но втоптанную в память,
Ты будешь вспоминать, как самый лучший в жизни миг,
Не унывай и множить продолжай неповторимые моменты,
Пока не вздернет старость воротник.

Цену имеет каждое мгновение,
В "сейчас" уж боле не вернешься никогда,
Поэтому, мой милый друг, пока не поздно,
Расстрачивай на радости года.

Мне сердцу мил твой взор спокойней морской глади,
В сравненье не встающий образ и лица черты,
Печали все свои оставь ты ради
Просветленья темной головы.


Рецензии