Очнись

Очнись, открой глаза,
Негоже жить во сне.
Весенняя гроза -
И ты уже в огне.
Открылся чудный вид -
Обмана пелена.
Лишь боль он породит;
Увы, пришла весна.
Затянет дымкой вдруг,
Туманом всё закрыв,
Оставив красоту
И мой любви порыв.
Пылаю страстью я,
Душа несётся ввысь,
И счастье бытия
Кричит: Прошу, очнись!!
Довольно этих грёз,
Сними очки сейчас,
Чтоб не было уж слёз
Из-за красивых глаз.
И взглядов вечный зов -
Неправда, ложь, враньё!
Внушения покров
Сулит моё чутьё.
И сердце, и душа
Покоя не найдут.
И медля, не спеша,
Лишь замыкают круг.
Пора любви пришла -
Тебе уж не сбежать.
Внутри взорвётся мгла:
Свет победит опять.
Но стоит ли того?
Зачем же вновь страдать?
Надежды - ничего.
Мучения лишь ждать.
"Очнись, открой глаза!
Тебя никто не ждёт,
Общенья полоса
В ноль. В никуда ведёт!"
Однако не могу
Эмоции закрыть.
В симпатии тону.
Хочу, хочу любить!!!
Хочу смотреть в упор,
Не отрывая взгляда,
Не видя в них укор,
Лишь тёплых чувств отраду.
В объятиях стоять,
Защиту ощущая.
Сильнее обнимать,
Улыбку получая.
Почувствовать себя
Любимой на мгновенье.
И, рядышком сидя,
Вновь проживать волненье.

***
Очнись, открой глаза!
Прошу, не умирай!
Живи, любовь - краса,
И нас не покидай.


Рецензии