НЕБО

           НЕБО

Небо! Да какое же ты голубое!
Каким чаще бываешь в апреле!
Кто же смотрит сейчас на тебя?
Только – я. Только – я, только… я…
Если б рядом была сестричка…
И она б…  И … она..
Подняла б на тебя большие 
Свои серые блеск – глаза!
Вечер зимний!
Давно отпылал уж закат 
Дня короткого с дымкой мороза,
А ему – всё – равно – 
Льёт лазурью в стократ
Вопреки предсказаниям прогноза.
Небо, небо! О, как ты огромно! 
Как бесконечное поле!
И на тебя в этот тихий час, 
Изливая любовь из глаз 
Одиноко смотрю… Нет! Нас – двое! 
Остальным миллионам – некогда! 
У них другие к тебе подходы – 
Они взором пронзают тебя, 
Видя бизнес в тебе, доходы! 
Космос должен служить только им! 
Приносить прибыля несметные! 
И – глобальный конец остальным 
Простолюдинам, что – безответные, 
Беззащитные.. Что-то…едят. 
Как то – любят. Детей рождают…
И – молчат. И – молчат, и молчат.
Неужели не могут понять –
На какую судьбу обрекают 
Свои чадо? Страданье. И – смерть…
Но ведь хочется деток иметь.
И – семью. И домашний очаг… 
Хоть Закон о свободе зачах   
В каждом штате, и в каждой стране – 
Сотни лет. И – по всей Земле. 
Когда равенством станет Закон, 
Когда каждому радость дай,
Когда дружба и братство – за Кон, 
Вот тогда и наступит Рай!
Тогда, Небо – ты вечно – весна! 
А Земля – бесконечный Май!

          Написано:          Февраль, 2023г.
                Донбасс в войне.
                О.Гладнева.

          Опубликовано:     15. 03.2023
                местное - 12:25 московское - 13:27


Рецензии
Защитница ты наша всех обиженных и оскорблённых! Горбатого - могила исправит, так и тебя , наверно! Когда ж ты каждую минуту и день ( их у тебя не так уж много и осталось!) ты посвятишь родным и любимым людям? А? А воообщем-то для нас всех - личное и общественное, до Вселенских масштабов - тесно переплелись и стали единым целым! Силы Духа тебе!

Лея Ритта   18.04.2023 22:12     Заявить о нарушении
Да, верно - как горбатого, так и меня... Да, в каждом слове великая мудрость и правдв твоя, великая , прекрасная .Светлая Душа...

Гладнева Ольга Антоновна   21.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.