Мир! Победа! Нет войны!

В громком звучном манифесте
пусть несутся к людям вести
во все стороны Земли
– Мир! Победа! Нет войны!

Пусть ликует веселиться
мать с отцом, что воротится
их кровиночка домой
в добром здравии, живой!

Пусть супруга воссияет,
мужа верного встречает,
сытно кормит, но щадит,
под бочок к нему спешит!

Пусть отцом гордятся детки,
но себе всё ж для заметки
намотают на усы
– горек вкус любой войны!

В громком звучном манифесте
пусть несутся к людям вести
во все стороны Земли
– Мир! Победа! Нет войны!

 15 марта  2023


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.