Вновь написала мне любовь...

Вновь написала мне любовь,
Дав вновь угаснувшей надежде
Пылать огнем, стремиться вновь…
И вновь погибнуть, как и прежде.

Смотрю на строчки: «Извини.
Я не права была. Мне страшно.
Лишь ты меня ценил. Прости,
Что не ценила это раньше».

Прошёл уж год. Я отпустил
Давно, что так меня терзало.
Конечно, я её простил,
Но не забыл, что огорчало.

Конечно, хочется любить –
Её одну, одну на свете.
И мне, конечно, не забыть
Всё, что нас радовало вместе.

Хочу я верить вновь и вновь,
И мне не жаль ушедшей боли.
Живёт во мне моя любовь,
Всё с той же силою и волей.

Её люблю навеки я,
И снова был бы рад быть с нею.
Разбить вновь сердце – вот цена
За то, что счастлив с ней быть смею.

Сомненья прочь! – А вдруг она?… –
Вновь прыгнуть в омут с головою!
Опять страдать и как тогда
Опять жить прежнею мечтою!


Рецензии