Оберегая от угрозы...

Оберегая от угрозы
В преддверье белой кутерьмы
Я укрываю хвоей розы,
Ваяю колкие холмы.
Уже прихвачены просёлки,
Земле глубоко не вздохнуть:
Едва ли слабые иголки
Сумеют холод отпугнуть.
Но - очарованный шиповник,
Зимой закованный в гранит,
Как скрытый обществу любовник
Мечты возлюбленной хранит -

Воссядут чёрные стрекозы,
И горделивы и просты,
Как опалённые кресты
На пламенеющие розы...


Рецензии