Кто истинный ученик Христа

Кто ученик Христа, Христианин?
Кто верным называться удостоен?
К кому пришёл на Землю Божий Сын?
Кто истинною верой преисполнен?

Кто ближнего и Господа любил,
Всем сердцем, разумением и духом.
В своих грехах покаяться спешил,
К чужим он был без зрения, без слуха.

Был добрым человеком на земле,
Отзывчивым, хорошим, милосердным.
И в мыслях, и в делах, и в ремесле,
Сиял, Во Славу Господа усердно.

Последним был, не жалуя успех,
И жил в угоду ближнего и Бога.
Богатства избегая и утех,
Он выбирал тяжёлую дорогу.

Не горделив был, скромный, Божий раб,
И с трепетом он приклонял колени,
Среди людей он был совсем без прав,
И вечно был виновен перед всеми.

Старался уподобиться Христу,
И без вины, за правду погибая,
Он был не раз Прибитым ко Кресту,
Не за себя, за Господа страдая.

Не спорил, а молился за врагов,
И к небесам со трепетом взывая,
Кричал: "Дай вразумленье и любовь,
Ах что творят, не ведают, не знают..."

Кто ученик Христа, Христианин?
Кто истине у Бога научился.
Ко всем пришёл на Землю Божий Сын,
Но вот к Нему не каждый обратился...


Рецензии