Проверка троном

Получив хоть каплю власти,
Под собой почуяв трон,
Разжигают пламя страсти
Хоть плебей, хоть фараон.

Вот вчера ещё казался
Средь народа он своим,
А сегодня смело взялся
За дела, как властелин.

Бьёт направо и налево,
Всех он хочет извести.
Власть давать совсем не дело
Тем, кто хочет мир смести!

Лишь борец за мир, свободу
Может счастье дать народу!
Тщательней всех проверяйте,
И тогда лишь трон вверяйте!


Рецензии