Ландыши выручают

Покорят ли ландыши малину,
Красотой цветения греша?
Аромат их нужен веткам длинным,
Чтоб приятней свежестью дышать

И расти, простуде помогая
Ягодой малиновых лучей.
Как крылом зелёным попугаев,
Укрываться листьями ловчей

От возможных солнечных ударов,
Потому малины яркий куст
Созревает к осени на пару
С непокорным ландышем из бус.

Нежный запах их донёс в ладонях
С детских лет до самой седины,
Вкус бусинок ландышей не тронул –
Ядовиты, в праздники скромны.

Чистотой неуловимо-белой
Богоматерь наделила их.
Вот бы мне, как и они, умело
Воплотиться в свет очей родных.

И не ждать родительской недели:
Как и я, они со мной скорбят.
«До» и «после» надвое жизнь делят,
Расцветая, душу теребят.


Рецензии