Уже весной природа дышит

Уже весной природа дышит,
Кругом журчанье талых вод,
А бирюзовый небосвод
Становится светлей и выше.

И солнышко по-майски греет,
Даря земле забытый зной.
Замёрзших лип печальный строй
В лучах полуденных теплеет.

Стволы ещё стоят в покое,
В анабиозном полусне,
А ветви тянутся к весне,
В её дыхание живое.

В народе зиму забывают,
Теперь весна волнует всех.
О прошлых стужах думать грех,
Когда всё в неге пребывает.

В весну как можно не влюбиться?
Она приносит благодать.
Душа в ней хочет раствориться,
А сердце жаждет обожать.





                Март 2023


Рецензии