В огне

Горит пламя с моим телом,
Волосы рыжие отданы огню.
Я в этом костре за колдовское дело,
Только я не ведьма и просто так сгорю.
Падают слёзы последние, прощальные
Не в силах они огонь затушить.
И нет смысла уже читать речи моральные,
Меня не спасти, пламя уж не усмирить.
Сколько людей без справедливости казнённых?
Сколько же "ведьм" сгорают на кострах?
Сколько же душ этим миром осуждённых?
В чьих глазах лишь отчаяние и страх.
Мое время увы на исходе,
Жизнь в глазах по чуть-чуть угасает.
Я не слышу голосов с площади,
Мое тело уже догорает.


Рецензии