Долгожданная встреча

Удивительно солнечный день,
Я иду по согретой тропинке.
В руках моих строгий портфель,
Сероватая пыль на ботинках.
Я иду, а вокруг сотни лиц,
Улыбающихся или строгих.
Это место... Оно без границ!
Здесь увидеть ты можешь многих.
Ну а я ищу лишь одно,
Средь улыбчивый или серых,
Одно родное лицо!
Лицо моего деда.
Я склоняюсь пред милым лицом,
Что в морщинах с большими глазами.
Ты был маме хорошим отцом,
Но почти не увиделся с нами.
Я люблю тебя, толком не зная,
И в этот солнечный день,
Уважением к тебе проникая,
Я склонюсь над могилой твоей.


Рецензии