Прости

Цветы роняли лепестки,
Листва берёз теряла свежесть,
И облаков былую нежность
Пастозной серости мазки
К печали осени склоняли,
А мы с тобой не замечали
Начало близкого конца.
С телячьей глупостью юнца
Мы одиссею продолжали,
Дорогу к острову печали
Не ведали ещё сердца.
Но в океане жизни рифы
На карту не нанесены
И бьются
   бьются,
    бьются
     бьются
Волной прибойною челны,
На скалах рёбра оставляя..
Прости
    прости меня,родная,
Что  не сумел тебя спасти...


Рецензии