Маме

Я очень скучаю по тебе мама!
Здесь в густых свечных тенях исчезает под потолком пантеон оставленных себе людьми ушедших.
Их головы в золотых дисках всегда ко мне в профиль.
Вписанные в канон слившиеся друг с другом плоские...они все вместе на иконостасе, похожие в благоденствие своем, при жизни друг о друге не ведавшие, теперь шепчут что-то из метафизики глядя в пустоту замершими рыбьими одноглазым взглядами. Ты одна на меня смотришь из центра этого иконостаса, а я на тебя боюсь поднять глаза, все бегая по этим маленьким бесконечным головам подкопченным, не различая лиц и положений, вдруг это не ты?


Рецензии