А может быть сегодня я умру

А может быть сегодня я умру.
И кто тогда займёт вот это место?
То место, где мой дом и мой уют.
И дочери моей, отца невесты.

Кто ляжет на постель с моей женой?
Ведь он её ласкать, как я не будет.
И долго ли она погрезит  мной?
Пройдёт лишь год-другой и позабудет.

Кто станет здесь моё второе я?
И будет ли как я он неподсуден?
Ведь по закону жизни-бытия
Прибудет, ровно сколько и убудет.

А значит в смерти некого винить.
Всем истина давно уже известна.
Что сам себя я буду хоронить.
И сам потом займу своё же место.


Рецензии