Фрагмент с чужого полотна

Фрагмент с чужого полотна
Жизнь сорвала на счастье мне.
Я засиделась допоздна
Познать, что истина в вине.
В вине, до красного словца.
Невиноватая Луна
Зашла на краешек стола
И ночь стояла у крыльца.
Я твой покинула приют.
Пусть там не те теперь поют.
Стучат по полу каблучки,
И нервно крутятся волчки.
Ещё какой-нибудь кошмар,
И самый скверный комплимент?
Не обещать и не прощать -
Писали блики на стене.
Ты всё, прошу тебя, забудь.
Я начинаю новый путь.
Другие закоулки дней,
Ночей, туманы площадей.
Сложились пазлы, как бы так.
Не перекроешь свет и тень.
Я с одиночеством коньяк
Смешала в общую мишень.


Рецензии