В столпотвореньи остолопов...

*  *  *
В столпотвореньи остолопов -
Скрещенье рук, скрещенье ног.
Я кушал пьяных эскалопов
И венерических миног.

Сморкал соплю в статью бюджета,
Ходил молиться в мавзолей,
Продал гэбэшного валета
В метро за семьдесят рублей.

Когда с цилиндром на отлёте
Явился папа русофил,
Я плавал в яблочном компоте
И трубку гнутую курил.

Я тратил время, воздух портил,
Писал похабные стихи,
В Санкт Петербург летал на чёрте,
Пока не спели петухи.

И наконец, в публичном доме
Сыграл я в ящик как-нибудь:
Джульетты выли на балконе,
Когда я шёл в последний путь.

В некомфортабельной могиле
Я лёг тихонько на бочок...
Меня под музыку зарыли -
Я самый умный дурачок.


Рецензии