Что может быть проще, чем красные раки...

*  *  *
Что может быть проще, чем красные раки,
За окнами — муки, а сзади — бараки,
Короткие вздохи, приветливый демон,
И ты — удивительный: ах, что же ты сделал?
Ах, как ты посмел, почему до упора?
Где честь потерял, у какого забора?
С кем соли пуд слопал, запив его пивом?
Кого воспитал в наказанье счастливом?
Что может быть проще, чем белая простынь,
Печальная пристань у моря погостов,
Где ветер и волны крестов и оградок:
Ах, как же ты мерзок! Ах, как же я гадок!
И вздох на прощанье! Что может, что может…
И больше его ничего не тревожит.
Листва облетит и солнышко скроет,
Великая правда — рука руку моет,
И плачет надсадно, не прячась от взглядов,
За ней наблюдавших в прицел автоматов.
Что может быть проще? Что может — пусть будет.
Кто верит — пусть верит, кто крутит — пусть крутит.


Рецензии