Колыбельная для дочек

А на небе ни облачка,
И в окно смотрит звёздочка.
К нам спускается ночка,
Спать пора нашим дочкам.

Одеялки поправлены,
Баю-баюшки-бай,
И ладошки под щёчками,
Не придёт к нам Бабай!

Я на верхней на полочке
Ткань возьму и иголочку,
И под лампой старинною
Затяну песню длинную.

Я пою колыбельную,
Баю-баюшки-бай,
Помогай мне, иголочка,
Красоту вышивай!

Не плодами созрелыми,
Не заморскими замками,
А ромашками белыми
С золотистыми глазками.

Я пою колыбельную,
Баю-баюшки-бай,
Помогай мне, иголочка,
Красоту вышивай!

Не горами прекрасными,
Не заморскими замками,-
С лепестками атласными
Голубыми фиалками.

Я пою колыбельную,
Баю-баюшки-бай,
Помогай мне, иголочка,
Красоту вышивай!

Не морями бездонными,
Не заморскими замками,    
А листвою зелёною
С ярко-красными маками.

Баю-баюшки-баиньки,
Баю-баюшки-бай,
Спите сладко, красавицы,
Не придёт к нам Бабай!

А на небе ни облачка,
Смотрит солнце в окошечко,
Дочки пусть просыпаются,
Красоте улыбаются.


Рецензии