Литературная полянка

За окном абрикосы дружней зацветут,
Когда горлица – кУ-го-го – песню заводит.
Я на берег приду, на Кубань в Красный Кут,
Подышать, посмотреть на весенние воды.

Где полощет коряги на встречных камнях,
И куда всё течёт – выше залежей рыбьих?
Если я не рыбак, ночь обходит меня,
Только утро зовёт, чтоб я с удочкой прибыл.

Здесь я бодр, мои чувства – душевный покой.
Вот смотрю в корневища развесистой ивы,
Наклонилась она не от плоти людской –
Ежегодным промывом излуки сонливой.

А в её тайниках есть улитки веков.
Так закручена жизнь, что не сразу домыслишь,
Где тут чайки кричат, где тут горлицы зов,
То ли это творцов разговор многочислен.

Не один я такой, здесь со мною друзья
Вдохновение ищут, и правда, находят:
Сто деревцев посаженных осенью для
Символически солнечной дружбы, походной,

К белым крыльям поэзии – свежий глоток…
Не заменит ничто на Полянке так лучше,
Чем крылатая песня озвученных строк
И в блестящих глазах единения лучик. 


15.03.2023


Рецензии
"Не один я такой, здесь со мною друзья
Вдохновение ищут, и правда, находят:
Сто деревцев посаженных осенью для
Символически солнечной дружбы, походной,

К белым крыльям поэзии – новый глоток…
Не заменит ничто на Полянке так лучше,
Чем крылатая песня озвученных строк
И в блестящих глазах единения лучик", - да, именно для такого настроения стОит стремиться жить, творить, любить.
Новых вам творческих встреч, новых удач!

Ольга Тихонова 3   15.03.2023 14:30     Заявить о нарушении
Низкий поклон Оля за прочтение и отзыв.

Михаил Кохнович 2   15.03.2023 21:32   Заявить о нарушении