Мысль словно муха в тишине...

*  *  *
Мысль — словно муха в тишине,
Жужжа, по комнате летала,
И мне пожизненная смерть
Посмертной жизнью из металла
Была повешена на грудь,
Но жизнью быть уж перестала,
И уходя в последний путь
По разлинованной бумаге,
Я лишь смотрю на злую муть
В душе застывшей горькой браги.
Я повторяю про себя,
Не ведая конца земного -
Когда увижу я тебя?
Когда смогу потрогать снова?
И улыбаясь в темноте
Задумке старого изгоя,
Я знал, что эти или те
Не смогут обрести покоя,
Не обнаружив глубины
В кружащей пенной высоте.


Рецензии