Зимняя дорога

Белокурый удав все ползет и ползет по земле,
Заполняя просторы холодным дыханием.
Круглолицые совы ему подпевают в ночи,
Театральные волки ему подвывают, зажмурясь.

Где зимуют, в кочевье каком, чудеса?
Улыбнется в ответ белозубая птица.
Бег коней. Колокольчик уныло звенит.
Непонятное в сердце под покровом снегов прояснится.


Рецензии