Можно мне ещё про Колыму?

Кто и скажет: «Это ж сколько можно
Говорить-писать за Колыму?»
Лишь, влюблённым в этот край таёжный –
Маловато! Знаешь почему?

Люди узнают по  первой ноте,
Посещённые места, себя!
Рады, как весне в Эгвекиноте,
Чистым сердцем Колыму любя!

У одних,   здесь в прошлом –
 детство, юность.
Кто-то трудовой открыл свой стаж,
Променяв комфортнейшую южность,
На холодный северный пейзаж.

Кто-то ехал на год, подработать,
И остался здесь, на тридцать лет,
В «Трансагентство» сдав «Аэрофлоту»
Загодя прикупленный  билет!

Колыма, пленив, не отпускала
Новых рыбаков и грибников,
За малиной штурмовавших скалы,
Бравших сходу «склад» боровиков .

Колыма людей объединяла –
Бесконечно долгою зимой!
Ведь, в тельняшках мы, хоть нас и мало,
Очарованы здесь красотой земной!

Много чем ещё… Единством целей,
Трудностью решаемых задач,
Искренностью поводов к веселью,
И печалям – общим, плачь-не плачь.

Люди!...  ах, какие же здесь люди!
Встретишь где ещё таких людей?
Нет цены им, ни в одной валюте!
Лица их, вы видели  в труде?

На морозе, в минус сорок? Профи!
А на трассе, в тучах комарья?
Кстати, лучше получаюсь в профиль!
Юмор жизни, проще говоря…

Но, насчёт людей – святая правда!
За неё готов на Колыму…
Так что, сколько  можно – столько надо!
Кто здесь жил, простят и всё поймут!

Март 2023 г            


Рецензии