Ночь сволочь с волосами до плеч...

*  *  *
Ночь — сволочь с волосами до плеч,
Новый опричник, грядущий век
Духовных монстров, но не о них речь.
Спелеолог Совесть в глубинах глаз
Ищет новый лаз, просторный грот,
Но вокруг только гроб да по весне грипп,
И тихий шёпот: «Ну, брат, ты влип…
Да глянь, во что!» - Гляжу и млею -
Вот она , новая русская идея,
Вот она, красная сладкая кровь чужих…
Но что это… Эй, люди, ну хоть кто-то жив?
Идея — выжить, идея — выждать,
Идея — быть, быть чем-нибудь,
И можно уже ничего не слышать,
И можно уже ни о чём не думать, уснуть -
И во сне пить страх — за кого? За себя? Ну нет!
Страх — неизвестность, не поможет и свет
В коридоре на всю ночь...
Ночь — сволочь! Страх — прочь!
Деньги в уборных — какая чушь,
Спи, моя радость, не я твой муж,
Но перед сном, как всегда, поплачь.
Время — целитель, время — палач,
Любовь — убийца, убийца любви:
Хочешь — усни, хочешь — умри…


Рецензии