Не эти слова...

               
                В.Ф.

Не эти слова, и не мои объятья—
кольца цыганские подходят тебе и платья
цветастые, ибо сама ты, будто бутон раскрытый
для любви, когда-то тобой забытой.

Ты не снилась мне никогда. Задолго
я тебя такую искал, чтобы сердце колко
волновало грудь, опустошая память
об иных, о прочих. Переупрямить

тебя в твоём ко мне отношенье
как, красавица? Какие ещё подношенья
требуются? Сердце твоё словно пустые ясли,
над которыми звёзды никогда не гасли.

                март 2023г.


Рецензии