Что за ночь, ответь мне, разве это явь?..

*  *  *
Что за ночь, ответь мне, разве это явь?
И там, ещё задолго до рассвета, я -
И свет, как что-то нереальное извне,
Ты - и музыка хрустальная, и снег...
В мае на руке водою небо нарисуй:
Память ночи, память сна на белый шёлк
Ляжет, как усталый сытый волк,
Ляжет, как на очи пятаки:
Странно, странно это мне, но всё-таки...
Что за ночь, ты слышишь этот ветер там?
Ночь распята на крестах оконных рам.


Рецензии