Не смотри во тьму

Пока ты смотришь в темноту,
Она глядит в тебя...
Очей духовных слепоту,
Омоешь, во скорбях.
Как Бога в горестях, кляня,
О важном забывал -
А в жизни не было и дня,
Чтоб Он тебя не звал.
Господь взывал через людей,
Убогих, нищих, злых...
Но становилось лишь темней,
В чертогах дней твоих.
Господь с протянутой рукой
У паперти стоял,
Он был в темнице, был больной,
Но ты не замечал...
Господь смиренно усмирил
Величие Своё.
А ты себя превозносил,
Но закопал живьём.
И гордо падая на дно,
Поверил темноте,
Оставшись с нею заодно
В духовной слепоте. 


Рецензии