Федот Ветронос

Сегодня памятная дата,
кого чтим возникал вопрос,
когда - пятнадцатого марта,
Федот с приставкой  Ветронос.

Во дни великого поста
Федот епископ Киринеи,
вещал библейские места,
духа святого дар имея.

Природа людям в этот день,
дает прогнозы урожая,
и может зацветет сирень,
где-то в апреле или в мае.

15.03.23.

Киринея  так называется территория Северного Кипра.


Рецензии