Крученый локон

Кручу я на кончике пальца реальность сейчас,
мой локон посушен и выгорев с солью на море
нуждается в креме и в неге, и в облаке ласк,
побей зеркала, в них ни толку работы и горя.
И рельсы, и шпалы, в окно запуская массив
иди словно речи с ножами, и жутко нужнее
закалку запястьям, сегодня Его не спросив,
я вскрикиваю, дансинг лунный влажнее.

Взглянул на нее и мгновенно поставил диагноз:
«Проснется и как-нибудь ночью подумав, зачем
ты в сумку насыпал мне слов фиолетовый магний,
из радуги вычел все полосы, было их семь?»
Ты хочешь покрасить мне страсть увлеченно и ярко,
держаться за хвостик лиловый, приводит сюда
напиток простого, хмельного из жизни подарка.
Тогда монотонно романтику выльет звезда.


Рецензии