Жениться надо молодым

Жениться надо молодым,
Пока в душе бушует пламя,
Пока желаний сладкий дым
Витает в сумерках над нами.

Жениться надо молодым:
Заботы, дети, увлеченья,
По выходным – поход к родным,
Пикник и банька, и общенье!

Когда неловок на подъём,
Когда в руке мила синица,
Тогда и загс мы обойдём –
Зачем на старости жениться?

Пора двум зрелым на покой –
Вести дожития страницу…
Но как же с молодой душой –
Ей по весне опять не спится!

Она теперь специалист,
Её влекут любви интриги!
Из почки выпускает лист,
Шьёт опоясанья из фиги.

И только сдерживает пост
Желаний томных ожиданье.
Душа идёт в духовный рост,
Меняя ценности в сознаньи.


Рецензии