Отзвездело, накинулись птичьи своры...

*  *  *
Отзвездело, накинулись птичьи своры,
Тишину растерзали в пух и перья...
На мгновенье зевнув, проснётся город,
В наступление дня ещё не веря.

Как явленье Христа народу — солнце,
Придавая видимость смысла, взмыло
В небо, и там беззаботно смеётся,
Заливаясь светом, над тем, что было.


Рецензии