Октябрь за стеклом туманным...

*  *  *
Октябрь за стеклом туманным
Затих, и тишина светла...
Уныл закатом осиянный
Пейзаж на плоскости стекла.

По саду гость вчерашний бродит
С травинкой в замшевых перстах
И, размышляя о природе,
Природу обращает в прах.

Летят усталые минуты,
С ветвей слетает листьев рой,
Кровавой бородой Малюты
Закат сгорает за горой.

Но вот уже потухли краски,
Излом стекла метнулся прочь,
И со всего срывая маски,
На землю опустилась ночь.


Рецензии