Это не стихи

Так воскликнул Пастернак, когда Мандельштам прочёл ему знаменитые теперь
стихи о Сталине.
Пастернак был невероятно строг и к своим и чужим стихам ,за что его
и не любили многочисленные советские поэты, как не любили и не менее строгого
Маяковского.
Пастернак признавал раннего Маяковского, Цветаеву, Есенина, Хлебникова, частично-Асеева, похвалил Винокурова-вот и всё, пожалуй.
Маяковский публично похвалил одно четверостишие Пастернака, с оговоркой -Асеева,
отдельные стихи Есенина.
В кулуарах-Цветаеву и Хлебникова.


Рецензии
Всё это субъективно!

Вадим Константинов 2   20.03.2023 07:42     Заявить о нарушении
Субъект всегда субъективен!

Владимир Зуев Алексеевич   20.03.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.