Грачи вернулись!..

"... Можно   просто  написать,  что  хочется  —  хорошо   только   написать... Настроение   нужно...  Природа   вечно   дышит,  всегда  поёт,  и   песнь   её  торжественна.  Нет   выше   наслаждения   созерцания   природы.  Земля   ведь  рай   —   и   жизнь,  тайна,  прекрасная   тайна.  Да,  тайна.  Прославляйте жизнь!  Художник  —  тот   же   поэт..."

 А. К. Саврасов – ученикам...


         Грачи   вернулись...
         Радость-то   какая!
         Из   незнакомого
         Должно   быть   рая,
         От   тёплых
         Вдохновенных   мест  -
         В   свой   световой
         Любимый    Эверест!..

         В   свои    поля,
         Долины    и    разливы,       
         В   свои    луга   
         И   тёплые    мотивы,
         Их   сердцем   добрым,
         Радостью   встречай!..
         Пиши,   Твори
         И...  Прославляй!..

         Грачи    вернулись!..


         ___________________

     10 марта 2023 года, Москва
Свт. Тарасия, архоеп. Константинопольского.
   Свт. Сильвестра, архиеп. Омского.
       Свщмч. Николая  пресвитера.               
                15   ч  а  с  о  в... 


Рецензии