Пророчество

Пророчество как гвоздь
забит не в стену,а сознание
священная для быта гроздь
несёт не мир,а наказание.

Чуть опьянит надломит знание
на полуфразе озарит
даст неизбежное дыхание,
а позже как стрелой пронзит.

Через года через века
оно и фаворит и пленник
от неизбежности тоска,
а запоздав мошенник.

В объятиях убогий гений
пейзаж деля на параллели
без жалости поставит на колени
предаст ошибочно у самой цели.
---------------------------------


Рецензии