Мир наш так прост

Мир наш так прост, а жизнь коротка.
Прячем чувства свои за замками,
Ищем пути, где дорога легка,
Свою страсть заглушая словами.

Любые причины можно найти,
Чтоб только не двигаться к цели.
Туда, где поют по утрам соловьи,
А в сердце цветут орхидеи.

Мешает гордыня, иль дух не силён
Пройти сквозь любую преграду.
Желание силу и волю найдёт,
И радость получит в награду.

Стремится душа быть свободной, парить,
С надеждою мир созерцая,
Любить этот мир и счастливою быть,
Добром все невзгоды стирая.

В темнице душа не живёт, не поёт —
От лени и праздности меркнет.
Ей нужен простор и творенья полёт,
Тогда будет жить, не исчезнет.


Рецензии