Из жизни дождей и безумных поэтов...

*  *  *
Из жизни дождей и безумных поэтов,
Бродячих певцов о любви
Я смог уяснить, что неясное это
Исходит от грешной земли.

Неясное это — забавная штука,
Зовущая в светлый полёт,
Стрелу вдохновенья звенящего лука
Усилие в небо пошлёт.

Неясное это возникнет из праха
Когда-то мной прожитых дней,
Неясное это без боли и страха -
В распахнутом настежь окне.


Рецензии