1980 год Первые стихи

 За рекой красуется закат,
Одаряя небо красным цветом!
Где-то слышен грозовой раскат,
Предвещая дождичек к рассвету.
По тропинке узенькой к реке,
К мостику из жёрдочек, иду.
Вот кукушку слышно вдалеке,
Повторяет всё своё "ку-ку".
Прихожу сюда,отнюдь, не зря,
Любоваться пением овсянки!
Здесь услышать можно соловья,
Жаворонка,иволгу,зарянку!
Хоть и много разных птиц живут,
Здесь бывает полное молчание.
Ведь не все из этих птиц поют.
Выпь,к примеру, издаёт "мычание".
Карканье ворОн и треск сорОк,
Точно, пением уже не назовёшь!
Уточка с названием "нырок ",
Ей нырять бы. Как тут запоёшь?!
Утром,вечером,в любое время дня,
Чувствуешь здесь умиротворение!
Вдохновение получаю я
И пишу свои стихотворения!


Рецензии