Самогон пошел не впрок

Жили- были два соседа,
Жили не тужили.
Нужды,  горюшка не знали,
Семьями дружили.

Как-то выпили чуток,
Самогон пошел не впрок.
Слово за слово и вот,
Ссора длится целый год.

Один другому говорит,
У твоей козы рахит.
Пугает народ,
Молока не даёт.

А твой драный кот,
Спать ночами не дает.
Так что ты не гунди,
На случку его своди.

Сам ты старый гамадрил,
Давно по бабам не ходил.
Али сил не хватает,
Али жинка не пускает.

А ты старый сумасброд,
Загляни на огород.
У тебя там каждый год
Лебеда одна растёт.

На печи ты дружок,
Целый день валяешься.
И лишь только к обеду,
На пол спускаешься.

А у тебя сосед
И на это сил нет.
На тахте валяешься
И мигренью маешься.

Хватит, мужики, чудить
И тоску наводить.
Вспомним как мы раньше жили
И как семьями дружили.


Рецензии